Comment conserver les légumes d’hiver

Beaucoup de légumes d’hiver se conservent jusqu’à un mois. Cela peut-être très pratique lorsque l’on ne souhaite pas faire les courses trop souvent. Une petite liste, cela vous tente ?

Cette liste n’est pas exhaustive et tous les compléments sont les bienvenus dans les commentaires ! Vos astuces de conservation également !

oignonsLes courges, pommes de terre, patate douce, ail, oignons, échalotes se conservent à hors réfrigérateur, au frais et à l’abri de la lumière. Les autres légumes se conservent au réfrigérateur.

Lorsque les légumes sont coupés, il convient de les consommer rapidement. Ils peuvent néanmoins faire un séjour d’une journée au réfrigérateur, bien isolés dans des bocaux et éventuellement couverts d’eau citronnée. Et bien sûr, ils peuvent être congelés. Il y a également la possibilité d’en faire des conserves, des pickles et des chutneys.

Jusqu’à 1 mois

carottes2.jpegBetterave

Carotte

Chou vert

Chou rouge

Courge

Echalote

Navet

Oignon

Panais

Patate douce

Pommes de terre

Rutabaga

Jusqu’à 2 semaines

Céleri et poireau.

Jusqu’à 1 semaine

artichaut

Artichaut

Avocat

Chou de Bruxelles

Endive

Fenouil

Salade

Voir des recettes pour cuisiner des légumes

Cuisinez-bien !

 

 

 

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