Beaucoup de légumes d’hiver se conservent jusqu’à un mois. Cela peut-être très pratique lorsque l’on ne souhaite pas faire les courses trop souvent. Une petite liste, cela vous tente ?
Cette liste n’est pas exhaustive et tous les compléments sont les bienvenus dans les commentaires ! Vos astuces de conservation également !
Les courges, pommes de terre, patate douce, ail, oignons, échalotes se conservent à hors réfrigérateur, au frais et à l’abri de la lumière. Les autres légumes se conservent au réfrigérateur.
Lorsque les légumes sont coupés, il convient de les consommer rapidement. Ils peuvent néanmoins faire un séjour d’une journée au réfrigérateur, bien isolés dans des bocaux et éventuellement couverts d’eau citronnée. Et bien sûr, ils peuvent être congelés. Il y a également la possibilité d’en faire des conserves, des pickles et des chutneys.
Jusqu’à 1 mois
Betterave
Carotte
Chou vert
Chou rouge
Courge
Echalote
Navet
Oignon
Panais
Patate douce
Pommes de terre
Rutabaga
Jusqu’à 2 semaines
Céleri et poireau.
Jusqu’à 1 semaine
Artichaut
Avocat
Chou de Bruxelles
Endive
Fenouil
Salade
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Cuisinez-bien !