La santé dans l’assiette, c’est mon quotidien, c’est ma cuisine ! J’ai donc eu grand plaisir à accompagner les participantes à la formation diététique organisée par la cité du goût !
Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je suis passionnée par mon métier et que je suis gourmande ! Vous savez aussi que la composition de mes plats est toujours guidée par la qualité nutritionnelle des ingrédients, c’est ensuite que je travaille le goût.
J’ai été à bonne école puisque j’ai été formée par Brigitte Fichaux, diététicienne et experte reconnue en alimentation bio.
Après avoir relevé le défi du challenge entreprise, lorsque la cité du goût et des saveurs des Côtes d’Armor m’a demandé de faire cet accompagnement, j’ai tout de suite dit oui ! Il s’agissait d’encadrer un groupe d’une quinzaine de personnes pendant une semaine, en binôme avec Marine, diététicienne de l’association Défi Santé Nutrition. A moi la partie cuisine, à elle la partie théorique.
Chaque jour, nous avons cuisiné de nombreux plats qui ont été dégustés ensuite au cours d’un déjeuner partagé.
Différents thèmes ont été abordés, que ce soit les pauses déjeuner rapides, les recettes à petit prix, les recettes rapides et bien d’autres encore !
Et tout cela dans une excellente ambiance car le plaisir dans l’assiette était au rendez-vous !
Un moment phare, la confection du caramel beurre salé (Comment ça, ce n’est pas diététique !).
Et un plat apprécié de tous, la tarte tian de légumes !
Merci à la cité du goût, Sonia, Maryline et Françoise pour les photos.
Oui ça donne envie !!!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Génial Yasmine !! Ca donne envie…….
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime