Les tomates sont là ! J’ai fait de petits bocaux de tomates confites à conserver pour apporter du soleil dans l’assiette ! Et bien sûr, je vous donne la recette !
Que ce soit dans les pizzas, les pâtes, les cakes, les salades, les muffins, de bonnes tomates confites à l’huile d’olive apportent toujours une saveur extraordinaire !
Les tomates confites coûtent assez cher si on les achète toutes prêtes ! C’est pourtant très simple à réaliser et relativement bon marché lorsque les tomates sont achetées ou récoltées en pleine saison.
Tomates confites au balsamique
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 petits bocaux
3 c. à soupe d’huile d’olive + huile d’olive pour remplir les bocaux
1 kg de tomates cerises
1 c. à soupe de sucre complet
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Préparation
Couper les tomates en deux et les placer dans un saladier. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sucre et un peu de sel. Bien mélanger.
Placer les tomates sur une ou deux plaques type lèche-frite, côté bombé vers le bas, et pas trop serrées pour que la chaleur circule bien.
Enfourner pour une heure à 150°C.
Lorsque les tomates sont cuites, les placer dans des bocaux très propres et ébouillantés.
Remplir d’huile d’olive, le niveau d’huile doit recouvrir les tomates entièrement.
Fermer les bocaux.
Testez aussi les citrons confits à l’huile d’olive !
Régalez-vous !
Tes recettes font toujours aussi envie!! Aussi belles que bonnes, avec une simplicité qui donne envie de les faire!!
Bravo Yasmine, tu es une vraie chef!
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Oh ! Merci merci ! Suis touchée !
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