Franchement, cette recette devrait plaire aux plus récalcitrants ! Les blettes n’ont pas toujours bonne presse, rétablissons la vérité ! C’est un régal et ça change !
Cuites à la vapeur avec des pommes de terre, des raisins secs et des oignons, juste le temps de préparer une béchamel minute et allégée !
Voici la recette sans blabla ! Vous pourriez également devenir fan et avoir envie d’une tarte aux blettes
Blettes à la béchamel allégée
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 belle botte de blettes
8 petites pommes de terre rouges
4 oignons moyens
1 poignée de raisins secs ou de cranberries
Pour la béchamel allégée
300 g de lait de soja (ou autre)
10 g de parmesan
2 cuillères à café de moutarde forte
3 cuillères à café de fécule (ou maïzena ou Arrow root)
1 poignée de cerneaux de noix
Sel-poivre
Préparation
Eplucher les blettes en séparant les côtes et les feuilles.
Couper les côtes en petits tronçons et ciseler grossièrement une partie des feuilles.
Laver les pommes de terre soigneusement et les couper en morceaux avec la peau.
Couper les oignons en morceaux.
Placer les blettes, côtes et feuilles, les pommes de terre, les oignons et les raisins secs dans un cuit-vapeur. Cuire 20 minutes à 100 °.
Préparer la béchamel.
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, diluer la fécule dans un peu d’eau.
Râper le parmesan.
Hacher les noix.
Lorsque le lait est bouillant, y ajouter la fécule et le parmesan et bien mélanger, laisser épaissir à feu doux tout en remuant.
Hors du feu ajouter la moutarde, mélanger et vérifier l’assaisonnement (sel, poivre)
Placer les légumes dans le plat de service ou directement dans les assiettes. Napper avec la béchamel et parsemer de noix hachées.
Régalez-vous !
Des blettes !!!! Bon d’accord vu sous cet angle !👍
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Si je te dis « des bettes » tu seras tout de suite transporté dans la cuisine de notre grand-mère Alice !
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