Ce n’est pas tout à fait une ratatouille, pas tout à fait un couscous, c’est simple et c’est encore une nouvelle idée pour déguster des légumes différemment !
Cette compotée se déguste chaude avec sa petite crème de courgette froide mais est également très bonne entièrement froide.
Si vous cherchez d’autres idées pour cuisiner les légumes d’été, essayez cette recette de légumes à la vinaigrette douce ou ces spaghettis aux courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la compotée :
Une belle courgette
Une belle aubergine
3 tomates
2 gros oignons
Une poignée de raisins secs
Une gousse d’ail
Une cuillère à café de Ras-el-Hanout
Une cuillère à café d’épices à pain d’épice
Sel
Pour la crème :
Une demie courgette
Une tomate
Une gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Pour la finition :
6 belles feuilles de menthe
6 belles feuilles de basilic
Préparation
Couper la courgette, l’aubergine, les tomates et les oignons en petits cubes.
Les placer dans une sauteuse et cuire à l’étouffée, à couvert, à feu doux pendant 30 mn.
Pendant ce temps de cuisson, préparer la crème en mixant finement l’ensemble des ingrédients (la courgette est crue et avec la peau). Goûter, ajuster et placer au frais.
Au bout des 30 mn, ajouter les raisins secs aux légumes chauds, ainsi que les épices, l’ail haché et un peu de sel.
Remettre à couvert une vingtaine de minutes. Goûter, ajuster le sel et les épices éventuellement.
Hacher finement le basilic et la menthe.
Présenter la compotée bien chaude accompagnée de la crème de courgette dans une coupelle et parsemer du mélange basilic/menthe.
Régalez-vous !
Miam ! Ça a l’air bien bon ! Petite précision : on écrit Ras El Hanout (tête de l’épicerie en Français). C’est le curry du Maghreb.
C’est comme avonculaire.
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Suis morte de rire ! Heureusement que tu veilles au grain, c’est modifié !
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