Et si on en profitait pour cuisiner !

Puisque nous avons du temps, voici un petit article pour vous donner quelques idées pour cuisiner les légumes.

En attendant de nouvelles recettes qui ne manqueront pas d’arriver, voici un petit récapitulatif de ce que vous pourrez déjà trouver sur ce site !

Alors, je commence par les choux ! Puis ce sera le céleri, la butternut et les blettes !

Les choux en salade

Les plus petits, les choux de Bruxelles ! Ne faites pas la grimace, en salade, c’est une merveille !

Salade vitaminée de choux de Bruxelles

Les brocolis crus, miam miam, et le chou-fleur, re-miam-miam !

Deux salades d’hiver !

Les choux cuits

Tout d’abord, le roi en Bretagne, le chou-fleur !

Purée de chou-fleur et cacahuète

Wok de feuilles de chou-fleur

Et le plus beau, le chou rouge !

Le chou rouge aux poires et au miel

Le céleri

céleri

Un mal-aimé que j’adore !

Céleri-Noisette,façon risotto express

La courge butternut

butternut

Voici un légume qui fait l’unanimité !

Courge Butternut rôtie super fondante

Les blettes

Je reconnais que leur petit goût un peu terreux ne plait pas à tout le monde, mais en gratin c’est très bon ! et même sans gratin !

Très simple et délicieux ! Les blettes à la béchamel allégée

Voilà déjà de quoi cuisiner ! Régalez-vous !

 

5 commentaires

Laisser un commentaire