C’est l’histoire d’un mercredi pas comme les autres ! Complicité, rires et gourmandise étaient au rendez-vous pour un cours de cuisine sur le thème du bento japonais !
On s’était dit rendez-vous mercredi et on était tous là ! Avec les enfant, le petit moment de timidité a vite été relégué aux oubliettes !
J’avais préparé un petit reportage avec des photos et des vidéos pour que chacun-e puisse bien visualiser les plats que nous allions préparer et surtout, leur mise en situation dans leur pays d’origine, le Japon.
Au menu :
Des rouleaux de printemps multicolores tout frais, tout croquants !
Une omelette japonaise : une technique amusante et originale.
Des sushis aux fruits : une approche sucrée de cet incontournable de la cuisine japonaise.
Après quelques explications, tout le monde s’est mis au travail avec application ! A l’atelier C Très Bio, on ne me regarde pas cuisiner ! Chacun participe à chaque plat du début à la fin !
La confection des omelettes japonaises a été particulièrement appréciée par les petits comme par les grands ! Vous avez la recette ici.
Nous avons ensuite préparé les bentos à emporter et enfin, nous avons dressé un petit buffet pour avoir le plaisir de déguster nos merveilles !
Et c’était bien bon ! Merci à tous, c’était vraiment un très beau moment !
Voir les autres cours de cuisine
Voir la recette de l’omelette japonaise
Voir des recettes de rouleaux de printemps