J’ai eu le plaisir d’animer un atelier à la cité du goût et des saveurs à Ploufragan ! Cohésion d’équipe autour de 3 ateliers pour préparer un buffet pour 45 personnes ! Je vous raconte !
3 ateliers, 3 chefs, 3 heures ! C’était notre règle de trois pour réaliser un buffet pour les 45 participant-e-s !
La Cité du goût et des saveurs à Ploufragan m’a sollicitée pour animer un des ateliers.
Au programme :
- Gaspacho de concombre-fraise aux notes asiatiques, écume citron gingembre
- Samoussas de légumes à l’indienne, crémeux sésame
- Rouleaux de printemps, sauce cacahuète
- Taboulé de quinoa-cranberries aux herbes fraîches
Les participant-e-s devaient également réaliser un défi autour de produits bretons ! Dans leur panier : galettes de sarrasin et boîtes de sardines de Bretagne !
Bonne humeur, convivialité et créativité étaient au rendez-vous ! Challenge réussi !

Thierry Fegar, le chef attitré de la Cité du goût, encadrait un groupe pour la réalisation des plats chauds. Philippe Le Mercier, artisan pâtissier à Lamballe avait en charge la production des desserts. On s’est régalé !
Merci à la Cité du goût et des saveurs pour sa confiance, j’ai passé un super moment !
N’hésitez pas à consulter le programme de mes cours de cuisine.
Vous pouvez également prendre des idées pour faire des rouleaux de printemps.
Et si vous ne maîtrisez pas la cuisson du quinoa, je vous donne mes astuces.
Encore un beau challenge ! Bravo Yas tu m’impressionnes ! Biz
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Merci Mag ! Ca me touche !
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Bravo.
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Merci !
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