Ouh là là ! Cela sentait bon la cardamome et les épices ! Une grande cuisine bien animée en ce dimanche où le soleil, le partage et la gourmandise étaient au rendez-vous !
Tout a commencé un peu avant le début du cours, l’atelier était en place et j’ai savouré un bon thé sur la terrasse en attendant mes invités !
Eh oui, le soleil étant de la partie, j’ai accueilli les participants en plein air, autour d’un café !
Les différentes recettes ont été passées en revue et nous avons échangé autour des modes de cuisson, des farines sans gluten et des bienfaits des épices pour la santé.
Puis tout le monde est rentré (à regret ?) pour commencer la préparation des plats.
Nous avons commencé par le dessert pour lui laisser le temps de refroidir ! Ces petits fondants de pois chiches sont un concentré de protéines et de saveurs ! Il y avait heureusement de nombreuses mains pour ouvrir les petites gousses de cardamome !

Puis nous avons enchainé avec le wok de légumes Garam Masala, un mélange d’épices typique de nombreux plats indiens composé de coriandre, de cumin, de cannelle, de poivre, de cardamome, de clous de girofle, de piment et de laurier.

Le plus long avec la cuisine au wok, c’est assurément la découpe des légumes ! Il faut veiller à les trancher très petits pour permettre une cuisson rapide, un des principaux intérêts du wok pour préserver tous les bienfaits des légumes !
Ensuite, tout s’est enchainé dans la bonne humeur ! La préparation des galettes de lentilles corail et de la sauce indienne….

…les samoussas de légumes au curry, le riz basmati sauté à la noix de coco et aux noix de cajou, le lassi à la mangue et ….enfin, la dégustation avant que chacun de ne reparte avec ses plats pour les savourer à la maison !
Merci à tous les participants, petits et grands, pour ce beau moment de partage !
Bravo Yasmine,
Quel plaisir de te voir t’épanouir sur ce chemin !!
J’aimeJ’aime
Merci ! Avec le soutien de mes fidèles ami-e-s, c’est du bonheur !
J’aimeJ’aime
C’était super Yasmine!
Nous venons de finir un wok de légumes avec des crevettes inspiré par ta recette !!
Un régal!!!
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci ! Mon objectif est atteint alors ! Vous vous régalez à la maison ! Avec des crevettes, bonne idée, cela doit effectivement être délicieux ! A bientôt !
J’aimeJ’aime