Quel plaisir ce cours de cuisine ! Un beau moment de rires et de partages gourmands (mais pas que !). La suite en images !
Ce samedi 13 avril 2019, j’ai accueilli les participantes (pas de garçons, on vous attend nombreux !) à l’atelier « pains et viennoiseries sans gluten ». Un cours de 3 heures avec 5 réalisations prévues.
Nous avons débuté par le pain de mie au levain pour laisser à la pâte le temps de lever. Directement dans un moule à savarin, ce qui permet, d’une part, une cuisson plus rapide, et d’autre part, de réaliser de petites tranches prêtes à l’emploi pour des toasts apéritifs.
La petite équipe a enchainé avec la réalisation de petits pains à base de purée de légumes ainsi qu’un pain « vitalité » sans farine !
On badigeonne les petits pains avec un peu d’eau salée (un oeuf fait également l’affaire) pour un joli doré et pour permettre aux graines de sésame blond et noir d’adhérer.
Un peu de rigolade entre deux fournées …
Et puis, les choses sérieuses ! La pâte à choux sans gluten et le pochage !
Ca gonfle !
Pour les gaufres à la vanille et à la farine de châtaigne, pas de photos pendant la cuisson ! Mais on les aperçoit sur la table lors de la dégustation !
Sur la table, en accompagnement, du bon beurre breton, de petits fromages aux noix au tofu, une crème de petits pois, un tarama végétal, un caramel sans sucre et un beurre de pomme !
Un grand merci aux participantes pour ce beau moment !
Si vous souhaitez participer à un cours, voici le programme des prochaines semaines !
A bientôt !