Idéal pour le petit-déjeuner !

petit-déjeuner-galette aux flocons d'avoine

Saine et délicieuse, cette galette aux flocons d’avoine va booster votre journée ! Voici la recette !

Galette aux flocons d’avoine

Préparation : 5 mn         Temps cuisson : 5 mn

Constitués en grande partie de fibres dites « insolubles », les flocons d’avoine possèdent une action bénéfique sur le transit intestinal. Lentement absorbée par l’organisme, la céréale est réputée pour accroître la sensation de satiété et réguler la glycémie.

Ingrédients pour une galette

1 œuf

3 Cuillères à soupe de flocons d’avoine

2 Cuillères à soupe d’eau

1 pincée de sel

Préparation

Battre l’œuf et y ajouter les flocons d’avoine, l’eau et le sel.

Faire cuire dans une petite poêle à feu doux quelques minutes. Retourner et cuire encore quelques minutes.

A consommer simplement tiède, avec un peu de beurre fondu.

Pour changer, ajouter un peu de parmesan ou de conté râpé à la préparation ou un peu de cannelle.

Idéale pour le petit-déjeuner !

Le petit truc en plus

En version plus complète pour un diner, selon le même principe avec 100g de légumes râpés en supplément (pour 1 œuf), du persil, de la coriandre, de l’ail et des épices.

Régalez-vous !

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2 commentaires

  1. Tres bonne idee cette recette pour commencer cette belle journee . En vacances on prend le temps de deguster un bon petit dejeuner .

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