Quel plaisir de partager ce beau moment gourmand ! Nous avons cuisiné le chocolat sous les formes les plus inattendues ! Vinaigrette, sauce épicée, fèves de cacao, crémeux végétal. Un samedi ensoleillé à l’atelier C Très Bio !
Le soleil était au rendez-vous ce samedi 9 février 2019 ! J’ai eu le plaisir d’accueillir les participants à l’atelier « Un menu tout chocolat » pour trois heures de cuisine suivies d’une dégustation.
Dès le café d’accueil, les échanges furent nombreux, l’ambiance chaleureuse et le tutoiement s’est vite installé autour de l’îlot central.
Et voici ce que nous avions au menu !
Une salade champignons, poires, vinaigrette chocolatée.
Une salade surprenante en sucré-salé. Le bon dosage pour bousculer les codes !
Un émincé de tempeh, sauce chocolat épicée.
Le tempeh a été servi avec une onctueuse sauce au chocolat mise en valeur par de subtiles épices. Le tempeh est un aliment central de la cuisine végétarienne. A base de fèves de soja, il est très protéiné et remplace facilement la viande. Pour l’occasion, nous y avions ajouté des filets de poulet pour que le repas puisse convenir à une personne qui devait éviter le soja.
Une purée de panais, éclats de fèves de cacao et noisettes
Cette purée est délicatement parfumée à l’orange, aux fèves de cacao avec un petit croquant de noisettes.
Le feuille à feuille très chocolat, sauce caramel crémeux à la fleur de sel
Un mille-feuille original, sans pâte feuilletée, tout en légèreté et en onctuosité. La crème végétale à base de courge Butternut et le caramel crémeux sans sucre ajouté ont créé la surprise !
Et enfin, la dégustation !
Si vous voulez vous régaler sainement, n’hésitez pas à consulter le calendrier des cours.
Si vous aimez le chocolat, tentez également le surprenant gâteau chocolat-betterave, vous ne serez pas déçu-e-s !
Coucou Mimine , bravo !!! C’est beau et très bon. Toujours disponible pour tester de nouvelles recettes ! Bisous
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hmmmmm, ça donne envie !!!
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