Quel bonheur de partager mes recettes ! Une matinée riche en rencontres au cours de laquelle les amateurs de cuisine saine sont venus nombreux pour apprendre à réaliser mes rouleaux de printemps… et pour les déguster ! Retour en images …
Ce samedi matin, c’est sous le « remarquable et réputé » soleil breton que je me suis levée tôt (très !) pour préparer mon atelier « Les rouleaux de printemps, c’est facile à faire ! ».
J’ai eu le plaisir d’être accueillie par la Biocoop Lun&Sol de Paimpol. Je connais bien ce magasin puisque j’en ai fait pratiquement mon annexe de cuisine ! Mon autre annexe étant le marché de Paimpol, je vous en ai déjà parlé dans mon interview insolite d’Olivier, du potager bio de Coat Raden.
Cette fois, c’était différent de l’atelier Un déjeuner équilibré que j’ai animé à la maison d’hôtes du Carrec.
Mon stand à peine installé, les cuisiniers amateurs sont venus en nombre observer le « tour de main » pour réaliser des mini-rouleaux de printemps, en version salée et en version sucrée.
J’ai proposé 6 recettes différentes accompagnées de leurs petites sauces.
En version salée :
- Pour le plein de protéines : mini-rouleaux au tofu fumé et au quinoa, façon asiatique
- Pour le plein de vitamines : mini-rouleaux aux légumes croquants et crème d’avocat à la menthe
- Pour le plein d’Oméga 3 : mini-rouleaux de sardines aux noisettes grillées
En version sucrée :
- L’exotique : à la mangue, noix de coco et cardamome
- Le gourmand : à la banane et au chocolat
- Le crémeux : à l’ananas et au mascarpone vanillé
Cette animation a remporté un franc succès et a non seulement permis aux gourmandes et gourmands de déguster des recettes originales mais aussi de participer activement à la réalisation des rouleaux de printemps !
Un grand merci à toutes les personnes qui sont venues regarder, déguster et essayer !
Et merci à la Biocoop pour sa confiance !
Un grand merci à Noémie pour les photos et aux amis venus me soutenir !
Prochainement, publication de deux recettes de rouleaux de printemps ! à suivre !
En attendant, vous pouvez tester ma recette de tzatziki de radis roses pour l’apéro ou celle des fraises au poivre vert pour le dessert ! Sans oublier les sauces pour des salades originales, légères et savoureuses.
Profitez du soleil et régalez-vous !
Hello Yasmine
Félicitations pour cette belle reconversion et Paimpol en plus très bon choix
Très envie de venir te rendre visite afin de découvrir et pourquoi pas participer aux animations culinaires
En attendant bonne chance 😘
Malika Mechiche
J’aimeJ’aime
Merci Malika ! Avec grand plaisir ! Je t’attends 🙂
J’aimeJ’aime
super! la première animation d’une longue série!
bonne continuation et longue vie à C très Bio!
🙂
J’aimeJ’aime
Merci, merci ! c’est adorable !
J’aimeJ’aime